Gottesdienstsaal

Wir sind die Baptisten in Wismar. Bei uns gibt es Gottesdienst mit Kindergottesdienst und anschließendem Kirchencafé jeden Sonntag um 10 Uhr. Ihr findet uns in der „Kirche an der Werft“.

Was wir glauben

Die Beziehung zu Gott in Gemeinschaft mit anderen Christen leben

Baptistengemeinden sehen sich in der Tradition der Reformation und betonen wie alle evangelischen Kirchen die Grundsätze:

Sola gratia: Der glaubende Mensch wird allein durch Gottes Gnade errettet, nicht durch seine Werke.

Sola fide: Allein durch den Glauben, durch das Vertrauen auf Gott, wird der Mensch gerechtfertigt.

Sola scriptura: Allein die Bibel ist als Wort Gottes die Grundlage des christlichen Glaubens.

Solus Christus: Allein die Person, das Wirken und die Lehre Jesu Christi können Grundlage für den Glauben und die Errettung des Menschen sein.

In Baptistengemeinden leben Christen ihren Glauben an Jesus Christus, ihre Beziehung zu Gott, in Gemeinschaft mit anderen Christen. Gemeinsam die Bibel studieren und danach fragen, wie sich das Erkannte konkret ins Leben übertragen lässt, ist Merkmal der Gemeinden. Der Glaube ist prägend für die persönliche Lebensgestaltung und Quelle des Engagements für andere.

Dabei glauben wir an Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist, wie er uns im Alten und Neuen Testament bezeugt wird. Das apostolische Glaubensbekenntnis ist unsere gemeinsame Grundlage.

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat.
Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.

Wir taufen Menschen, die aufgrund ihrer persönlichen Glaubensentscheidung die Taufe erbitten und Mitglied einer Gemeinde werden wollen. Das heißt, wir praktizieren die Gläubigentaufe. So werden keine Säuglinge getauft, sondern Menschen, die eine persönliche Entscheidung für den Glauben an Jesus Christus getroffen haben.

Seit unserer Entstehung treten wir für Religions- und Gewissensfreiheit ein und befürworten die Trennung von Kirche und Staat. Unsere Haushalte bestreiten wir aus freiwilligen Beiträgen unserer Mitglieder.

Unsere Ortsgemeinden wissen sich von Gott zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden zusammengeführt und gemeinsam sind wir Kirche. Wir verstehen und leben unsere Gemeinschaft als Teil der weltweiten sichtbaren Gestalt des Leibes Christi.

Möchten sie gerne mehr darüber erfahren, was Baptisten glauben und wofür sie stehen, hier die Adresse zur Homepage des Bundes Evangelisch Freikirchlicher Gemeinden, Baptisten, in Deutschland: www.befg.de

Mehr über uns ...

Wismar

Mehr zur Geschichte der Baptisten Gemeinde in Wismar

Unser

Diese Veranstaltungen finden regelmäßig statt.

Unser

Das ist unser Pastor in der Gemeinde Wismar und Grevesmühlen.

Gemeindeleitung

Die Leitung der Gemeinde stellt sich vor